ÖHB Cup 1. Runde am 20. Oktober 2024

Spannender Kampf im ÖHB Cup gegen Traun

Unsere Jungs verlieren nach tollem Kampf mit 28:36 gegen SK Konstant Traun.
Nach einem wichtigen Auswärtssieg am Vorabend in Friedrichshafen stand für unsere Mannschaft bereits das nächste Highlight auf dem Programm: In der ersten Runde des ÖHB Cups traf man auf die HLA Challenge Mannschaft SK Konstant Traun aus Oberösterreich. Die Favoritenrolle lag klar bei den Gästen, doch unser Team wollte alles daransetzen, den Favoriten zu Hause zu fordern.

Der Gameplan war klar: Mit offensiven Deckungsvarianten sollte den Traunern das Leben schwer gemacht werden, auch wenn diese im Angriff mit einer 7:6-Taktik agierten. Der Start gelang hervorragend, nach 11 Minuten stand es ausgeglichen 6:6. Doch nach und nach übernahm Traun die Kontrolle und zwang unsere Mannschaft beim Spielstand von 8:13 zu einem Timeout. Die Umstellungen zeigten Wirkung, und so kämpfte sich der HCL auf 11:14 heran.

Dann folgte der bittere Knackpunkt: Innerhalb von nur sechs Minuten zog Traun auf acht Tore davon – Halbzeitstand 12:20. Trotz des Rückschlags wollte unser Team nicht aufgeben und kam entschlossen aus der Kabine. Tatsächlich gelang es, den Rückstand auf vier Tore zu verkürzen (21:25), was Traun in Minute 43 zu einem frühen Timeout zwang. Mehrmals bot sich die Chance, den Abstand weiter zu verringern, doch leider konnten einige gute Chancen, darunter zwei Schüsse aufs leere Tor, nicht genutzt werden. Die Qualität der Trauner setzte sich schließlich durch, und der Favorit fuhr einen verdienten 36:28-Sieg ein.
Besonders erfreulich war, dass alle 15 Spieler unseres Kaders Einsatzzeiten bekamen. Zudem konnten mit Bernhard Troppe, Andreas Hagen und Dominic Humpeler gleich drei Spieler ihr Debüt im ÖHB Cup feiern.

Jetzt folgen zwei spielfreie Wochenenden, um die intensiven letzten Wochen zu verarbeiten. Der bisherige Saisonstart mit 4 Siegen aus 5 Spielen in der Liga lässt jedenfalls auf eine starke weitere Saison hoffen, und auch die Leistung gegen Traun stimmt zuversichtlich.