VHV CUP ERGEBNISSE

Letzten Samstag und Sonntag fand das Finalwochenende des diesjährigen Vorarlberger Handballcups in Lustenau statt.
Dabei belegten unsere Herren und Damen 1 jeweils den 2. Platz und unser Damen 2 den 3. Platz.

DAMEN:

Die beiden Damenteams rund um das Trainerduo Roli und Yvie konnten wertvolle Erfahrungen und vor allem Spielpraxis in den beiden Spielen sammeln.

Das neu formierte und mehrheitlich aus sehr jungen Spielerinnen bestehende Damen 2 überzeugte mit schönen Spielkombinationen, vor allem aber mit ihrem Kampfgeist! Denn auch wenn die beiden Matches verloren wurden, hörten sie nie auf zu kämpfen und ließen den Kopf nicht hängen. Nach und nach wird das Team zusammenfinden und ihr Spiel abrufen können!

Unser Damen 1 Team setzte sich zwar deutlich gegen die 2. Damenmannschaft des HCL durch, erwischte am Sonntag aber leider einen rabenschwarzen Tag und verlor gegen stark auftretende Harderinnen.
Die gewohnte Leistung konnte nicht abgerufen werden, zu viele technische Fehler und Abstimmungsschwierigkeiten, die die Mädels aus Hard gekonnt für sich ausnutzten.
Am Ende des Tages belegte unser Damen 1 den 2. Platz im VHV Cup.

Wir gratulieren den Harderinnen zum Titelgewinn!

Beide Teams lassen aber selbstverständlich den Kopf nicht hängen und starten kommendes Wochenende voll motiviert in die neue Handballsaison!

HERREN:

Die HCL-Fans brauchten am vergangenen Wochenende starke Nerven, als unsere Herrenmannschaft zwei aufregende Spiele bestritt.

Am Samstag trafen unsere Jungs im Halbfinale auf Bregenz Handball 2. Schon in der dritten Minute kassierte unser Torjäger Vale Diex eine rote Karte, was Coach Hämmerle dazu zwang, seine Spieltaktik umzukrempeln. Bregenz nutzte die Situation und baute bis zur Halbzeit eine 3-Tore-Führung auf. Die Marschroute für die zweite Hälfte war klar: Alles geben, um den Finaleinzug zu sichern!

Unser Neuzugang Simon Fritsch eröffnete die Aufholjagd, und die Jäger-Brüder folgten mit drei schnellen Toren. Coach Hämmerle nahm zur richtigen Zeit eine Auszeit, deren Wirkung sofort spürbar war. Tor um Tor kämpften sich unsere Jungs heran, bis Dennis Dioso in der 38. Minute den Ausgleich zum 16:16 erzielte. Beide Teams kämpften verbissen, um eine Verlängerung zu vermeiden. In der letzten Minute bekamen wir einen entscheidenden 7-Meter-Strafwurf zugesprochen. Nico Tomasini trat an und verwandelte eiskalt – der Finaleinzug war geschafft und die Halle tobte.

Am Finaltag stand erneut das Duell HC Lustenau gegen HC Hohenems an. Die Erinnerungen an den letztjährigen Titelgewinn waren präsent und die Spannung in der ausverkauften Halle war greifbar. Welches Team würde sich den VHV Cup Titel sichern? Zu diesem Zeitpunkt wusste noch keiner der Anwesenden, dass 60 Minuten Handball auf höchstem Niveau nicht ausreichen würden.

Hohenems legte einen Blitzstart hin und ging mit 2:0 in Führung. Unsere Jungs reagierten prompt, drehten das Spiel und erarbeiteten sich bis zur 10. Minute einen 3-Tore-Vorsprung. Selbst in doppelter Unterzahl hielten sie dagegen und bauten den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 18:13 aus – die Handballgötter schienen auf unserer Seite zu sein.

Nach dem Seitenwechsel setzte Luca Ponticelli, der insgesamt 14 Tore erzielte, mit zwei weiteren Treffern nach. Zwischenzeitlich führten wir mit 8 Toren. Doch in der 48. Minute wendete sich das Blatt. Eine doppelte Unterzahl und insgesamt neun Zweiminutenstrafen gegen unser Team brachten Hohenems zurück ins Spiel. Die Emser verkürzten den Abstand auf zwei Tore und erzielten in der letzten Minute den Ausgleich.

Es ging in die Nachspielzeit, zweimal fünf Minuten. Wieder war es Luca, der uns in Führung brachte, doch Hohenems antwortete prompt und hielt das Spiel ausgeglichen. Mit einem Stand von 38:38 ging es in die letzte Minute der Verlängerung, als erneut Strafen gegen uns verhängt wurden.

Der Showdown kam im 7-Meter-Werfen. Hohenems legte vor und wir verschossen. Doch unser Goalie Felix Enzenhofer hielt uns im Spiel, indem er einen 7-Meter parierte. Der letzte Schuss sollte entscheiden – der Emser Goalie hielt, und Hohenems feierte. Unsere Lustenauer Jungs verpassten somit knapp den vierten VHV-Cup-Titelgewinn in Folge. Wir gratulieren hiermit nochmals dem HC Hohenems. Viel Zeit zum Nachdenken bleibt für unsere Kampfmannschaft allerdings nicht, da bereits am Sonntag der Startschuss für die neue Saison in Wangen fällt.